平成19年5月・水源地まで歩いた−その1

天の声で水源地まで歩いた。

まずは、何時ものごとく目的地までの課程を。家を出ると途中まで略する。
この旧ロータリーはもう何年も前からずっと工事をしている。

今回は、エビフジ(恵美須町のフジ)の駐車場からの出入りを安全にする為のものか?
それにしてもさっぱり判らん。接触事故が多いという話は聞いているが。

ま、文句を言っても始まらないので古い商店街を歩いた。宝くじを買ってしまった。
ここらは昔からの店が頑張っている。

とは言っても、銀馬車は変わって別な店になっている。(右)

ちょっと寄り道。風呂屋と森本さんちと駅裏の法秩序の権威(裁判所、検察庁)

左の店は私が小学生の時からあった、ハリウッド女優のような色っぽい看板があったように思う。

城北交番はここ和霊公園の角に移った。SLはなんとなく飾りものっぽい。
味噌屋さんは店舗を綺麗に改造した。おしゃれな店構えになってかなりになる。
バス停は100m位しか離れていないけど、名前に困ったのかな?神社前と神苑前とになっている。

改めて出すこともないけれど、前を通った行きがかりで、和霊様。
二番目は前にはガソリンスタンドだったが介護センターになっていた。
宇和島には介護センターがかなりの勢いで増えている。介護と派遣がこれ
からの産業だとすると悲しい。まーどこも彼処も工事だらけだ。

洋服の〜、も宇和島に出来てからかなりたつ。
正面には松山方面に向う56号線と鬼北方面に向かう旧320号線との分かれ道(右)
私はまっすぐに狭い道を進む。

ここのカーブも改修工事で変わった。宇和島の高額納税者だった(今は判らん)先生の医院

さぁ、狭い道に入った。車が左折しているのは道連橋方向に行く道。帰りに私はこの道を通った。
それにしても考えるとこんな狭い道を通るのにはかなりの根性がいる。

しかし、この店が頑張っていたのには驚いた!
感動した!私が小学生の時に出来た店のような記憶がある。
エンジン機(U−コン)、プラモデル。
アナログの時代が懐かしい。前からここだったかな?

丸島医院の先に架橋が見えてきた。(左)
ここは昔総菜と魚屋だったような気がしたが(中)
この国道を避けて迂回路を通る車が多い。

ほら、こんなに狭いんですよ。先に点滅の三叉路(四つ角なんだけど)が見えてきた。(中)
過去は振り返るなと言われても、道を振り返った(右)

次に進む

平成16年8月

平成16年9月

秋の目黒鳥家

三浦天満宮
平成16年11月

平成17年1月

平成17年2月

平成17年3月

関口知宏鉄道の旅

平成17年4月
平成17年5月@ 平成17年5月A

平成17年7月

平成17年8月

平成17年9月

平成17年11月

平成17年12月

平成18年1月

平成18年3月

番外編・内子町のしだれ桜

平成18年4月

平成18年5月

平成18年6月

平成18年7月

平成18年8月 
 平成18年9月 平成18年10月

平成18年11月

平成18年12月

平成19年1月

平成19年2月 
JR宇和島駅周辺

平成19年2月 町を歩いた

平成19年2月
大浦まで歩いた

平成19年3月  商店街を歩いた

これ以前のバックナンバーはこちらをご覧ください。

城下町宇和島から・最近の宇和島

トップにもどる

低金利でお得なローン探し 独自ドメインの取得をするなら 低金利でお得なローン探し
[PR] | 監視カメラ看護師 求人インプラント中国転職サイトSEO対策消費者金融不動産担保ローン車 買取ハワイ挙式転職テンプレート沖縄旅行動画免許合宿二輪引越し消費者金融税理士ゴルフ会員権留学レーシックマッサージFX投資信託くりっく365アフィリエイト育毛剤FXホームページ制作デイトレードタイバンコクハワイ レンタカーベスト ハワイ ホテル レーツバリ島年末年始ハワイHawaii hotelsHawaii Activitiesbhhr
【運営会社「パラダイムシフト」サービス】 ハワイ現地オプショナルツアーリラックマ) - ビジネスクラス航空券 - 格安航空券(1) - 格安航空券(2) - 海外ホテル - 韓国旅行 - タイムシェア - ホテル 予約
無料ホームページ - 携帯ホームページ - 無料ホームページ作成 - レンタルサーバー - ブログ - ヴィラ - ハワイ コンドミニアム - バリ島 ホテル - ハワイ 不動産 - プーケット ホテル