平成18年6月

別に秘密ってほどじゃありませんが。

今月は工事特集 (ん??、しょっちゅう工事ばかりしているなぁ)

大浦湾の話しなのに、なぜか坂下津からバイパスのるのだ?。

「宇和島バイパス」はみどり色の表示があるが無料なのだ(念のため)
なぜ、無料を強調するかと言えば、かつて管理人は以下の光景を目撃した。

ある日私の前の県外ナンバーの車が、薬師谷の方のバイパス入り口手前で
なんとなく不安そうにバイパスに入らず、市内の標識に従って右折した。
私は、フト、気になってその車の後を付けた。県外ナンバーは市内を通過した
あと、申生田(さろうだ)のバイパス北口まで走って行った。私は納得して
そこから引き返した。古いカーナビでは、バイパスを走ると海の上を走っている
表示になるものもあるらしい。私は貧乏だから、カーナビは欲しいけれど持っていない。

坂下津から、終点まで行き、国道56号を津島方面に向かうのだ。
賢明な方はお解りだろう。ホラ、右端の写真にダンプが写ってるだろう。

松尾トンネル近くなると、56号線の右に平行して工事現場がある
ここは松尾トンネルの手前、たまに交通取り締まりの検問をしておる。

ここの辺りまでは、以前ロボット・コムスビー君を腑分けしたときの助手が
写真を撮っていた。しかしここで私は助手と喧嘩をしてしまった。

宇和島は景気が悪いそうだが、なぜかこういう風景だけは活気に満ちている。
ここでのダンプのピストン輸送はかなりのものだ。

この工事現場で出た土砂を大浦湾に運び埋めるのである。

なぜ大浦湾埋め立ての紹介で、松尾トンネルまで来たのかご理解いただけたかな?
私はこっそりとダンプの後を尾行した。(まあどこに行くのか判っているが)
ダンプは、バイパスにのって坂下津で下り左折して、船に土砂を積む。

バイパス出口の対向車、右は坂下津で下りる所。

左は市内が見えるようにと、私のサービス精神で。(この下り口は景色が良いけれど時間がない)

中・右は大浦の様子。

右端は、住吉小学校前の道路拡張工事。道路の色で広がった部分が
判るであろう。以前はここは非常に狭く、車の離合が困難であった。

しかし、大浦湾が埋め立てられると、住吉山の先に橋が出来て県道が出来る
と聞いていたけれど。時々見かけるな、高速道路に沿って、下の一般道路が
広く整備されている。これって、なにか無駄な気がするが。ここも拡張するなら
もっと早くするべきだった、と思うのだが。
ところで、助手は怒って途中で車から降りた。それから何処に行ったことやら。

平成16年8月

平成16年9月

秋の目黒鳥家

三浦天満宮
平成16年11月

平成17年1月

平成17年2月

平成17年3月

関口知宏鉄道の旅

平成17年4月
平成17年5月@ 平成17年5月A

平成17年7月

平成17年8月

平成17年9月

平成17年11月

平成17年12月

平成18年1月

平成18年3月

番外編・内子町のしだれ桜

平成18年4月
平成18年5月・四万十町の鯉のぼり、大浦湾埋め立て、等

これ以前のバックナンバーはこちらをご覧ください。

城下町宇和島から・最近の宇和島

トップにもどる

生命保険の切り替えはココ 過払い金の回収ならこちら 生命保険の切り替えはココ
[PR] | 監視カメラ看護師 求人インプラント中国転職サイトSEO対策消費者金融不動産担保ローン車 買取ハワイ挙式転職テンプレート沖縄旅行動画免許合宿二輪引越し消費者金融税理士ゴルフ会員権留学レーシックマッサージFX投資信託くりっく365アフィリエイト育毛剤FXホームページ制作デイトレードタイバンコクハワイ レンタカーベスト ハワイ ホテル レーツバリ島年末年始ハワイHawaii hotelsHawaii Activitiesbhhr
【運営会社「パラダイムシフト」サービス】 ハワイ現地オプショナルツアーリラックマ) - ビジネスクラス航空券 - 格安航空券(1) - 格安航空券(2) - 海外ホテル - 韓国旅行 - タイムシェア - ホテル 予約
無料ホームページ - 携帯ホームページ - 無料ホームページ作成 - レンタルサーバー - ブログ - ヴィラ - ハワイ コンドミニアム - バリ島 ホテル - ハワイ 不動産 - プーケット ホテル