11月も終わる頃、成川渓谷に行った

湯元荘前の紅葉
昔からある成川温泉湯元荘のほうが
突き当たりの高月温泉よりははるかに雰囲気はいいのだが。
貧乏人には安い方がなー。
紅葉もばらつきがあるけれど、11月も終わる頃には結構良い色になっていた。

旧ロータリーから西の道路の拡張工事が始まっていた。
四車線の道路を広げ、駅前からの320号線からバイパスにつなげる工事らしい。

道路に面した建物は全部2車線分引いて建てられていた。
宇和島自動車もとっくに引いて改築していた。

平成17年11月・・NHKテレビドラマ放映記念

「きみの知らないところで世界は動く」特集

全国放送は来年1月2日、午後11時から総合で。

8月に宇和島市内でNHKテレビドラマロケが長期にわたり行われた。
細かい事はNHKサイトを御覧頂き、ここではそれに関連した事を掲載する。

宇和島市役所ロビーでのパネル展示

11月3日、四国JRの行った、「せかちゅー」の原風景を歩く
催しの一環の、「木屋」旅館の前、市立宇和島病院

二人がデイトをした「三島神社」と喫茶店「城下町」周辺

ご注意・上の四枚は「せかちゅー」関係

ここから下が旧木屋旅館で開催されている「きみせか」関係です。
私も混乱しそうになりましたが、作者は同じでも、別な作品なので。
蛇足ながら、ドキュメントではなく、小説です。勘違いのないように。

11月6日から1月29日まで、土日、祝祭日に旧「木屋」旅館でロケにちなんだ
展示会が開催されている。ドラマの撮影風景、小道具、衣装などやサインが
展示されている。また編集で放送されなかったシーンや、撮影合間の様子など
を撮った、ここだけでしか見られないお宝映像も常時放映中。
(写真右は前田さんがのっていた自転車と細田さんが持っていたスポーツバッグ)         

中は鶴見辰吾さんがジーコを偲んで耳に当てた貝殻と前田亜季さんが
腕に付けていたアクセサリー(右)

ジーコの部屋・実際にこの部屋でロケが行われた。
(作家・司馬遼太郎さんが何時も泊まられたと言う、お気に入りの離れの部屋にセットを組んでいる)

木屋での展示風景、右はドラマの放言指導をされた田内先生

細田よしひこ、前田亜季、浅利陽介

鶴見辰吾、キタキ・マユ、三浦浩一

大沢逸美、斉藤暁(さとる)、渡辺えり子

早くもこんな雑誌が出ていた。

放映記念・ロケ風景

宇和島駅と東高グランド(運動部の練習風景は編集でカットされた)

城山三景(これくらいの大きさなら役者さんの掲載を許して下さい)

ここも編集でカット。後ろ姿は細田よしひこさん。

お断り・ドラマには過度な期待はしないでください。
生活環境によって感情移入の出来る人、出来ない人がいますから。
どちらかと言えば「中年の青春グラフティー」と思って見ると良いかも。

私が嬉しいのは、宇和島で全編長期ロケが行われ、それが全国放送される、
という事実なのです。このドラマが完璧に作者の意図を反映しているかどうかは
判りません。しかしスタッフが懸命に作った作品で、若い役者さんが熱演している事
だけでもすばらしいと思います。特に私はジーコ役の浅利陽介さんの無言の演技力
には、新選組に出た頃に比べてはるかに進化したと感じました。この若い役者さんたちが
何時の日にか大スターになって、宇和島での若い頃を思い出していただける事を願います。

市立病院の工事が始まっていた

いつの間にか市立病院の新築工事が始まり、一部の道路は工事の為通行止めになっていた。

桜町から城山の見える風景もこれが見納めか(左)
スーパーサンシャインから東には上がれない(右)

国道56号線にある、工事に関する表示。
しかしこれが滑稽である。車は左側通行だから、道路の右に看板を設置しても
ドライバーからは全く読めないだろう。しかも小さな文字でこまごまとある。
この看板は一体誰に対してのものだろう。これがまともに見えるのは右側の
歩道を歩く歩行者だけである。これでも告知義務を果たしていると満足しているのだろうな。
あきれることはない、毎度のことだ。

平成16年8月

平成16年9月

秋の目黒鳥家

三浦天満宮
平成16年11月

平成17年1月

平成17年2月

平成17年3月

関口知宏鉄道の旅

平成17年4月
平成17年5月@ 平成17年5月A

平成17年7月

平成17年8月

平成17年9月

これ以前のバックナンバーはこちらをご覧ください。

城下町宇和島から・最近の宇和島

トップにもどる

ヘッダー下、海外旅行保険の加入はコチラ! あなたの悩み解決します 給料前でお金がない・・
[PR] | 監視カメラ看護師 求人インプラント中国転職サイトSEO対策消費者金融不動産担保ローン車 買取ハワイ挙式転職テンプレート沖縄旅行動画免許合宿二輪引越し消費者金融税理士ゴルフ会員権留学レーシックマッサージFX投資信託くりっく365アフィリエイト育毛剤FXホームページ制作デイトレードタイバンコクハワイ レンタカーベスト ハワイ ホテル レーツバリ島年末年始ハワイHawaii hotelsHawaii Activitiesbhhr
【運営会社「パラダイムシフト」サービス】 ハワイ現地オプショナルツアーリラックマ) - ビジネスクラス航空券 - 格安航空券(1) - 格安航空券(2) - 海外ホテル - 韓国旅行 - タイムシェア - ホテル 予約
無料ホームページ - 携帯ホームページ - 無料ホームページ作成 - レンタルサーバー - ブログ - ヴィラ - ハワイ コンドミニアム - バリ島 ホテル - ハワイ 不動産 - プーケット ホテル